Поэту и артисту
Незадаром лето задержалось,
И громко пело песни о любви.
Как поэту мне тогда казалось,
Природа знает, что кому дарить.
Совсем не мало, целый месяц лета,
Подарок щедрый, кто бы мог мечтать,
Прощальной песней уходящему поэту
Останется небес лазуревая гладь.
Глаза открыть, почувствовать не сможет,
Как льются слёзы по щекам друзей.
Стихи звучат, а голос не похожий.
Он слушает, сейчас он всех живей.
Теперь поэт, оставшийся бездомным,
Напишет в свою синюю тетрадь,
Как из трубы струился дымом чёрным,
Последний стих в лазуревую гладь.
23 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124092305912