Беня Крик и Веньямин. Заочное знакомство
Шагал – величествен и статен – Веньямин.
Но саном не был обличен наш друг священным,
И ласковым "ребе" его не звали с восхищеньем.
Держал Вениамин седую бороду и на боку мошну,
Ребят не счесть, и внуков, дом, жену одну;
Держал почётный старец крупну бакалею,
В которой цены поднимал с Наумом, не жалея.
В один торговый и богатый день простой недели,
Когда лучи весенних солнц кипу нагрели,
Вениамину вдруг послание принес один мужик:
"Под бочку. Завтра. 20 тысяч. Беня Крик".
Свидетельство о публикации №124092305887