Сапоги

По земле не ползу, как змея,
Как сухая трава, не шепчусь,
Не шагаю на цыпочках я,
Расправлять свои плечи учусь.

Кто сказал, что негромки шаги?
Только ухо к земле прислони —
И услышишь мои сапоги.
Громыхают в дороге они.

1958


Рецензии