Под нежной вязью облаков
Вдали толпящихся холмов,
Солнце краски раскидало,
Сказочной природа стала.
Средь золотых берёз, осин,
Костры горят - рябин, калин,
Благоухает бузина,
Оделась в тёплое сосна.
Седая пыль на лист ложится,
Ему б дождём грибным умыться,
Но сохнет бурая трава,
Проходит летняя пора.
Уже кукушки не кукуют,
Ветра запруды не волнуют,
Такая светлая печаль,
Душе чего-то очень жаль.
Свидетельство о публикации №124092305833