Люди смотрят в телефоны

Городские звуки фоном,
Ночь-неверная подруга.
Люди смотрят в телефоны
И не смотрят друг на друга.

Люди ходят в магазины,
Но не выходя из дома,
Клик- и полная корзина,
Да диванная истома.

Важно говорят о джазе,
И о средиземной вилле
Сохнут розы в старой вазе,
Той, что им передарили.

Жарко спорят о Бодлере,
Не читавшие пол века
Люди людям надоели!
Есть контакт. Нет человека.

И в коротких сообщениях
Заменяют смайлы лица
Просит утром тот прощенья,
Кто солгал, если проспится.

А вчера ведь было лето,
А вчера они летали!
Все прописано в либретто,
Этой жизни, все детали.

Ну а жизнь что? Антреприза
Мы статисты в ней и гости
Люди смотрят в телевизор,
На танцполе чьи-то кости.

Отключая микрофоны,
Оператор ходит кругом
Люди смотрят в телефоны
И не смотрят друг на друга.

Мчатся города и страны,
Тонет солнце за горами.
...Погасив свои экраны,
Я глаза найду глазами.

Спб 2024 ©Алёна Рубенс


Рецензии