Глосса на стих Анны Ахматовой. Твёрдые формы

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          Г А Л И Н А

     МОТТО

 Ты  письмо  моё,  милый,  не  комкай,
 до  конца  его,  друг,  прочти:
 надоело  мне  быть  незнаколкой, --
 Быть  чужой   на  твоём  пути.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     ГЛОССА
 Сердце  громко  стучит  неустанно,
 а  секрет   в  письме  с  каёмкой;
 так  свербит  и  болит  моя  рана,--
 ТЫ  ПИСЬМО  МОЁ,  МИЛЫЙ,  НЕ  КОМКАЙ.

 Ты  читай  его  жадно,  с  Душою,
 не  спеши   меня  вновь  всю  низвести;
 стала  я  совсем  уже  другою, --
 ДО  КОНЦА  ЕГО,  ДРУГ,  ПРОЧТИ.

 Быть  любимой  хотела  тобой  я:
 нежной  быть  и  верной,  как  иконка;
 чтоб  хоть  раз  услышать  твое:- " МОЯ", --
 НАДОЕЛО  МНЕ  БЫТЬ  НЕЗНАКОМКОЙ.

 А  ты   читай,  читай  письмо  это,
 если   хочешь,  Любовь  верни;
 а  мне   досталась  эта  примета:
 БЫТЬ   ЧУЖОЙ  НА  ТВОЁМ  ПУТИ.
 
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.
         
         


Рецензии