Пишу письмо

Пишу письмо тебе, Есенин.
Быть может, ты его получишь.
Вновь открываю двери в сени,
Впускаю солнечный твой лучик.

Сверкаешь ты и днём и ночью.
Тебя из тысячи узнаю.
Горжусь я тем, что мы с тобою,
Из одного почти что края.

Писать, как ты, я не умею.
Быть может, в снах меня научишь?
От тех стихов я вновь пьянею
Мой яркий свет, надежды лучик.

Придёшь ко мне ты, с новым солнцем.
С росою, утром на дороге.
Ты загляни в моё оконце.
Я буду ждать на том пороге.


Рецензии