Моя личная фея
Есть у каждого своя:
Если фея - недотрога,
Не смотрите на меня.
Если фея - тётка злая,
Зло её на всё берёт,
Убегайте, я такая,
Что сам чёрт не разберёт!
Ну, а если фея плакса,
Берегитесь все вокруг!
Даже если жизнь прекрасна,
Реки слёзные текут.
У меня другое дело,
Фея очень хороша!
Замутит любое дело,
Видно добрая душа.
Правит все мои ошибки,
Ох, не лёгкий это труд…
Туфли я уже разбила,
А из тыквы будет суп.
Мыши сами разбежались,
Крысы так и не зашли…
Моя феечка старалась
Ситуацию спасти.
Уж учила, так учила…
Даже била по рукам,
Только до сих пор не внемлю
Мудрым фееным словам.
Виновата я и каюсь,
Но такой уж поворот -
Очень плохо обучаюсь,
Или что попутал чёрт…
Как бы феечка не билась,
Обучением маня,
То снова туфелька разбилась,
То суп из тыквы у меня.
Художник - иллюстратор Дарья Краснова
Свидетельство о публикации №124092305747