Подруге-осени
И кот о ногу трёт свой бок,
Меня притом лишив покоя
(Видать - зашёл ему душок).
А за окном кружатся листья
И стелют праздничный ковёр,
Чтоб жёлтым настом, словно кистью,
Был разукрашен целый двор.
Пусть осень влезет сквозь фрамугу,
Добавив свежести слегка
Внутри моей простой лачуги,
Где в окнах пляшут облака;
Пусть ей удастся с диким рвеньем,
Пытаясь выглядеть родней,
Моё разбавить настроенье
Знакомой сыростью дождей.
Я ей плесну вина из банки,
В тарелке мясо предложу,
Чтоб было видно без обманки:
Я очень гостьей дорожу...
>М<
Свидетельство о публикации №124092305738