Сентябрь - господин

Гнедые дожди
И седые туманы
Мне душу кропят
Заунывной тоской.
Сентябрь - господин
Монотонно шаманит.
Берёзы грустят,
Позабыв про покой.

А ветер шальной
Всюду листья гоняет,
Янтарным ковром
Устелает вокруг.
А в дымке ржаной
Нас тропинка поманет
И будто пером
Вдаль исчезнет невдруг.

Наивно тоску
Осень в душу пакует
И песенный груз
Наполняет минор.
Печально строку,
Бесконечно воркуя,
Загадочный блюз
Ветер свой перебор.

Вот так и хандрим,
Иногда, потихоньку,
А время летит
Неизвестно куда.
Но некий экстрим
Взбудоражит легонько
И скорость включить
Не составит труда.

Тогда то хандра
Постепенно растает.
Улыбка всплывёт
На печальном лице.
Листвы мишура
Янтарём заиграет
И ветер споёт
Блюз шикарный в конце.

23.09.2024г. © Сергей Черников


Рецензии