Ключ от счастья. На картину Алены Наливкиной

Она в богатстве рождена,
Он из семьи простой.
Любви объявлена война
Всезнающей молвой:
"Она – журавль, синица – он.
Известный мезальянс..."
И сплетен старый граммофон
Выискивает шанс
Рассорить любящих людей,
Добавив дёгтя в мёд.
А он принёс котёнка ей,
Кто любит, тот поймёт,
Жить надо лишь с собой в ладу,
Друг друга вдохновлять,
Но ключ от счастья, на виду
Не стоит оставлять!


Сентябрь 2024


Рецензии