Старая кукла
Забросили не новую,ненужную подальше.
Свой срок,положенный игрушке, отслужив,
Бросает кукла на хозяев взгляд прощальный.
Когда играли с ней,счастливою была,
Теперь запрятана в шкафу на верхней полке .
Свою любовь дарила людям,как могла,
Заброшена-от старой куклы нету больше толку.
Помятый платья нежный тонкий шёлк,
Взлохмачена былая некогда причёска,
А дочке куклу новую хозяин уж нашёл.
Потрёпанной и старой быть непросто.
Воспоминаний прошлых безысходный плен,
Луч света не проникнет в шкаф закрытый.
И скоро тело куклы превратится в тлен,
Так и останется она лежать в шкафу забытой.
Но всё-таки взгляд куклы не потух,
В тряпичном сердце теплится надежда.
Ей гостя звёздного ласкает песня слух.
И Ангел ночью шьёт прекрасные одежды.
Игрушка верит,что настанет новый день,
Вдруг распахнётся дверь её темницы.
Шагая с Ангелом,держа в руках сирень,
Встречать придет она свою Жар- птицу.
Свидетельство о публикации №124092305640