В легких забилась птица

В легких забилась птица.

Бьет крыльями по диафрагме.

Как по картинной рамке

Я рот широко открываю, пусть скорей вылетает.

Но что-то вылететь птице мешает.

Птица… а может их там целая стая?

Становится огненной,

Сквозь меня прорастая.

Вот уже жар проходит сквозь кожу,

Я пунцевею.

Выживу ли не знаю, но хорошею.

Красным горю и свечение

Сквозь меня изливается.

Феникс птица из меня выбирается.

Из пепла. Из угольных таблеток должно быть.

Но пусть, оболочку разрушив, станет

с ветром дружить,

Летать наперегонки вдоль священной реки.

Относить послания умершим,

Передавать чертежи наверший,

Что мы не смогли или забыли установить.

Вот уже волосы испепелились, голова перьями поросла.

Вот мой нос сжался в клюв.

Или расправился? Как сказать? И на каком языке? Какие слова?

Если ты птицей решила стать,

Пой по птичьи, боль излей в молоке.

Жаром вытрави все земное.

Сделай сутью все то, что ново.

Крылья расправь и освой летания

И принеси нам всем заклинания,

Мы хотим выстоять и дальше жить.

И только с чудом этому быть.

Вспомни старое пророчество,

Нам не выжить одним, в голоде и одиночестве.


Рецензии