Осень листья разбросала по лесам и городам...

Осень листья разбросала
  По лесам и городам.
    Сентября песнь прозвучала
      По бульварам и садам.

Сентября песнь прозвучала
  По проспектам и лугам.
    Осень свежесть к нам прислала
      По ночам и вечерам.

Осень свежесть к нам прислала.
  Даже холод по утрам.
    С жарой в бой она вступала
      По равнинам и горам.

С жарой в бой она вступала
  По станицам, хуторам.
    Но ей было снова мало
      По аулам и дворам.

Но ей было снова мало.
  И с зимой напополам,
    Она вьюгою дышала,
      Всё готовясь к холодам.

Она вьюгою дышала
  И готовилась к снегам.
    Осень листья разбросала
      По лесам и городам.
        Сентября песнь прозвучала
          По бульварам и садам.

            © Юрий Тарасов.
      
      
   


Рецензии