Черногория

Напевал мне прибой черногорскую песню!
За куплетом куплет приносила волна,
Как моряк уходил, оставляя невесту
Ждать! Молиться, что встреча двоим суждена.

Напевал мне прибой про лесистые горы,
Где не хожены стопами скатерти трав.
Где шелка облаков закрывают, как шторы
То волненья, то страхи, то прелесть дубрав.

Напевал мне прибой про людские заботы,
Небогатую жизнь при богатых гостях.
Про «туда на сюда» - серпантин, повороты,
Что - свобода одним, а другим - вечный страх.

Напевал мне прибой про письмо издалече
От того, кто в надежде встречает рассвет,
Что случится опять долгожданная встреча,
Что промолвит Она в поцелуе «Привет!»
29.06.24


Рецензии