Басня о любви
Уж без недели десять лет.
Мечтал он о дровах в камине,
Чтоб на полу медвежий плед…
И подковыривая лапоть,
Богиней грезил Емельян.
Какой подвох в известной басне?
В какой строке сидит изъян?
Мечтать не вредно, как известно,
Чтоб жизнь не пресною была.
Лягушек много повсеместно,
Целуй хоть всех туда-сюда…
Но не хватает от лягушки,
Емеле страсти да огня.
Чтоб подпалить на сеновале
Хотя бы стог к восходу дня.
Всё высекал, герой наш, искры,
Решая сложный алгоритм,
И выбивая драным лаптем,
Унылый деревенский ритм.
Крутился братец год за годом,
Никак не мог понять подход.
Хотя уже прямой пустили,
К царевне, скорый пароход.
Боясь зайти не с тОго боку,
Промял бока, унылый принц.
Уж мОчи нет тянуть убого,
Решай или садись на шприц!
Но залипательною темой,
Емельке было помечтать.
Да и неплохо так пригрела,
Его протёртая кровать.
Все риски взвесив за и против,
Пришлось принцессой принебречь.
Иначе заскучает в хате,
Без груза, каменная печь!
И далеко до сеновала
К царевне надобно ходить…
Последний лапоть, скажет мама,
На всякий лучше сохранить.
Изъянов в этой басне нету,
Как нету принцев и принцесс.
Зато запущен полным ходом,
Завоевательный процесс!
23.09.2024
Свидетельство о публикации №124092305580