Приехал я...
К знакомому,
Должок,
С него забрать,
Хата,
В землю вросшая,
Железная кровать,
Флигель перекошенный,
Забор,
То есть, то нет,
У порога "Гелик",
К чему,
Такая честь?
То, что удивился,
Вида не подал,
В хату,
Побоялся заходить,
Доски,
На порожках,
Сгнили в хлам,
Не хватало,
Ещё ноги повредить.
Сидим беседуем,
Давлю
- Когда отдашь?
Сколько,
Можно ездить,
За своим?
А он мне,
В уши дует,
Что в Ростове,
Заимел,
Свой банк,
И просит,
Чтобы снова,
Срок продлил.
Говорит - гляди,
Охрана,
Даже есть!
Из флигеля,
Ребята,
Вышли покурить,
Не наши,
Городские,
Смотрят с интересом,
Может думали,
Что собираюсь,
Его бить...
Говорю - банкир,
Доски нарежь,
Надо бы,
Заборчик подлатать..
Он отвечает
- У меня,
На Либердоне,
Скоро будет,
Свой коттедж,
Мне,
На эту хату
- Наплевать!
Пришлось поездить,
Но должок свой
- Получил,
Митю,
После этого,
Не видел,
Может правда,
В область
- Укатил,
А может,
В старой хате,
Так и сгинул.
1993 г.
Свидетельство о публикации №124092305573