Не любого можно в этой жизни забыть

Из своей жизни можно любого убрать:
Заблокировать или просто вычеркнуть.
Можно трубку вовсе не брать,
Письма стереть или выкинуть.
Но разве можно из сердца стереть?
Из долговременной памяти?
Да так, чтоб потом не болеть
И не плакать ночами  на паперти?
Не любого можно в своей жизни забыть,
Но сделать вид, что забыто общение
Можно! И об этом всем  говорить!
И в ответ получать одобрение.
При этом в души лабиринтах хранить
Образ бесценный и памятный.
Не любого можно в этой жизни забыть,
Даже если лжешь себе ты отчаянно.

изображение - нейросеть


Рецензии