Птичья клетка

Он шёл и вёз за собой дом. Даже не дом - это был настоящий замок, с башенками, шпилями, воздушными эркерами и резными балконами.
Он прикрутил свою ношу к ручной тележке проволокой и, ссутулясь, стучал колёсиками по старинным улицам города, рассматривая людей по сторонам и собственные мысли..
В этом доме жили птицы. Птицы пели волшебные песни волшебными голосами. Птицы встречали весну и провожали осень. Птицы зазывали утром солнце и убаюкивали вечером колыбельными. Птицы рассказывали дивные сказки и правдивые истории о южных странах, где никогда не бывает снега.
Он вёз дом на продажу. Звонкие обитательницы исчезли. Уже давно было пусто и тихо. Без песен и сказок растаяли чудесные миры фата-морганы. И только колёсики равнодушно барабанили по камням, отмеряя оставшийся до блошиного рынка путь.


Рецензии