Дырявому ситу

"Дырявому ситу" с помойки неймётся.
Ему б помолчать, но разинута пасть.
И яростно он в общем чате стебётся.
Забыв про мораль, отрывается всласть.

Он нос свой сопливый без спроса засунул,
В позорных делишках имея успех.
И в честную душу презрительно плюнул,
Поставив себя выше гениев всех.

Одну из участниц разнёс без коварства
На всю необъятную нашу страну.
Сказав, что она лишь заказ государства,
И зря вообще тут поёт про войну.

Что девушка та помешалась на горе,
Оставшийся страх потеряла вконец.
До белой горячки он спорит и спорит,
Как самый последний безумственный лжец.

Он грязью полил всех поэтов России,
Других обвинил в непотребстве идей,
Мол, наших солдат воевать не просили.
Зря брали Берлин по указке властей.

Советская жизнь — это вовсе отбросы,
Что рушили  судьбы "великим творцам".
Нелепый сюжет вызывает вопросы.
И первый из них — кто ты, чудище, сам?

А сам он из мест незачищенных вышел,
Клеветник великих геройских имён.
Работник из морга, с поехавшей крышей,
Дырявое сито с помойки времён.

23.09.2024


Рецензии