***

Грянул гром -обычный, летний.
Нет, не страшно, даже очень
Хорошо, стою под липой,
Под зонтом большим дырявым,
Где листочки, словно сплетни,
Между делом, между прочим
То ль спасли, то ли прилипли…
Гладким местом ли, шершавым….
Дождь буянил, липа липла,
Гром гремел, молчала я-
Не вина, вины струя
По щеке стекла и стихла
Знать, вина та не моя
Мы порою тучей круче
Мы порою не умеем
Сохранить тепло в ладонях.
Разбиваем свой хрусталь.
Мы коверкаем могучий….
Кто казался всех роднее
Прочь уходит посторонним.
И кругом осколки. Жаль
Дождь буянил, липа липла,
Гром гремел, молчала я-
Не вина, вины струя
По щеке стекла и стихла
Знать, вина та не моя
Будет солнце вновь в зените
Дождь в края пойдет другие.
Липы листья не прилипнут,
Станет сухо и тепло.
Только мне бы, вы простите,
Струи хлесткие, шальные,
Голосом хрустальным крикнуть:
Все, что было, не прошло.
Дождь буянил, липа липла,
Гром гремел, молчала я-
Не вина, вины струя
По щеке стекла и стихла
То вина была моя
12.08.24


Рецензии