Вороне...

За ниточку привязанная к Богу,
Вспорхнёт росой умытая ворона
И полетит внимательная к слогу.
— Кр-кар, кр-кра! – споёт и радуется.
Вона!
Петух "ку-ка-ре-ку" кричит, а после
Весь день средь кур выхаживает споря.
Вороне жизнь некочевая вовсе
Не надобна. Как петушины шпоры.
Претит оседлость, сыр за загородкой.
Лиса обманет?..
Верьте всякой сказке!
Пусть меж своих курей петух бородкой
Трясёт; орёт, закатывая глазки.
Ворона – к небесам.
Коней пришпорит!
Спешит табун заоблачных Пегасов,
Золотогривых в утреннем сыр-боре.
И звёзды в петушином крике гаснут.
Неправда, что кусочек сыра дорог.
Чай, не пуле, не пармезан, не чеддер.
Крадётся вдоль забора рыжий ворог:
Зачем жеманство, скромность на обеде.
Ворона в небеса найдёт калитку.
Там корабли на пристани в тумане
За облака привязаны на нитках
И алыми встречают парусами.

сентябрь 2024


Рецензии

Необычно. Но мне не хватает морали. Хоть бы одного Пегаса поймать из твоего табуна. Вот это было б здорово!

Нина Похвалинская   07.10.2024 18:02     Заявить о нарушении