***

Весь день на грани, на краю
На шаг от пропасти, на взводе.
И если я кого-нибудь убью
Скорей всего останусь на свободе.
Внутри клокочет лавой красный гнев,
Выбрасывая искры, брызги в небо.
Торнадо не проходит не задев,
Когда ты - цель, достанет где б ты не был.
И унесёт (прощай, родной Канзас),
И полетят клочки по закаулкам.
Я мир в душе хранила про запас,
Но он иссяк. Торжественно и гулко, Отсчитывая время, бьётся пульс.
Как рыба в лёд стучится без ответа.
И если я когда-нибудь взорвусь,
То станет чуть спокойнее на свете.


Рецензии