Для хора чтецов

Будучи студенткой университета, мечтала создать что-то такое интересное, что можно было бы прочитать затем в хоре чтецов. К сожалению, идею с хором реализовать не удалось.

1 голос.

Я сижу у окна
И любуюсь закатом.
Я сегодня одна -
Я сама виновата,
Что придется сидеть
И в окошко глядеть,
как...

2 голос.

Ветер по полю гуляет игриво,
Ветер ласкает печальную иву,
Ветер листву поднимает с земли,
Ветер беспечен, ветер гулив.

1 голос.

Я всё грущу
И не знаю что делать,
Ломит уныло
Уставшее тело.
Осень за окнами
Златом богата.
Я всё сижу -
Я сама виновата.
В том виновата,
что...

2 голос.

Ветер листву над землёй колыхает,
Ветер по полю тихонько порхает,
Шепчет в окошко ветер: "Постой!
Я прилетел. Поиграем с тобой?
С тобой... с тобой... с тобой...

1 голос.

А мне не до смеха,
Я очень устала -
Весь день напролёт
Я лениво лежала.
Мне грустно, мне скучно,
Совсем не до смеха.
И что ж получаю
от жизни в утеху?
И что получаю?
И что наблюдаю?

3 голос.

Ветер по полю гудит, завывает,
Ветер усталости даже не знает.
Воет, метает, кидает, метёт,
Ветер стремительно мчится вперёд!
С громом врезается в стёкла оконные,
Мечет и рвёт, и кидает всё в стороны.
Ветер едва ли коснётся земли:
Воздух весь в щепках, воздух в пыли!

1 голос.

Я в тёплой комнате
Ем авокадо,
Смотрю по коробке
"Восставший из Ада".
Мне хочется плакать,
Мне хочется выть,
Мне хочется тканью
Всю землю закрыть.
От чего? От кого?
Закрыть...

3 голос.

А ветер бушует, а ветер не дремлет,
Он тёмной завесой врезается в свет.
И дождь безграничный, и ливень бессменный,
Калечит, и рвёт, и сметает твой след.

1 голос.

Ты жил для меня,
Мой отчаянный ангел.
Ты жил и любил,
Я любила, жила.
Прощай же навеки,
Мой светоч незваный,
Ты больше не мой.
В сердце нету тепла.
Я мертвой ледышкой
Окутаюсь тихо,
А ветер поймет -
Он холоден, учтив.
Сначала пригреет,
Спасая от лиха,
А после и сам
Разгромит от души!


Рецензии