Как интересно стихами писать

Как интересно стихами писать
Про будни свои монотонные!
А эту идею откуда я взял?
Представьте же, от Парменида.
Тексты свои философские он
Писал, мол, каким-то размером -
Гекзаметром или каким-то другим,
Не важно, но то любопытно.
Представьте сейчас академика РАН,
Химика, чья диссертация
Анапестом четырёхстопным написана
Полностью - круто ведь было б?

Может тогда и ритмичнее стали
Послы неритмичной страны,
Если бы сводки такие читали,
Где слоги чеканятся строго?
"Встала младая из мрака с перстами пурпурными,
В ЖЭК написала сто жалоб, и к счастью
Найден был тать, что горячую воду
Стырил из многоквартирного дому. Победа!"


Рецензии