Любитель гулять пешком

В лабиринте я блуждаю,
Справедливо рассуждая,
Чтобы сердце мне найти
Надо вправо лишь пойти.

Справа - чёт, а слева - нечет.
Снова вышел к междуречью.
Начал вновь. И, вот - опять:
Вышел к Финскому гулять.

Что за бред? Скажите люди,
Всё кружусь ,как уж на блюде,
Как к Дворцовой мне пройти?
Как дорогу мне найти?

Отвечает мне прохожий:
Нестандартно город сложен.
Нечет - справа, слева - чёт.
Развернулся и вперёд!

Через время у колонны,
Вспоминая все препоны,
В голове возник вопрос:
Отчего же здесь коллос?

Почему же место силы
Так запрятали игриво,
Чтоб пешком к нему прийти
Надо с картою ползти)))

Сел в автобус у вокзала
Еду снова я к началу.
Ну, а там мне, как найти
К дому "20" подойти?

Невозможно! Говорят.
Хоть дома стоят все вряд!
Что за правила такие?
Словно строили хмельные.

Карту снова я открою,
Что уже совсем не ново.
Есть проспект , а дома - нет.
Юго - западный привет)))


Рецензии