Мать-земля я ей служу песня

            «Мать-земля» я ей служу» …/песня/.
«Мать- земля» я ей служу; без неё не проживу!
Деревенский – сын  - избы ,   и  крестьянин от судьбы.
Что познал я с детских   лет, – агроном, земли поэт?
На деревне – гармонист; от -  земли   лицом – землист!
И, весёлый, и «шальной»;   грустный - очень,    и  хмельной,
От благих на сердце чувств, жить до старости учусь!
Да, и  в  старости  глухой,  остаюсь  самим- собой.
С белой прядью у виска, жмёт которые тоска!
По , не  сеянным полям, хвойным, лиственным лесам,
 Что на пашне встали в рост, схоронив навек колхоз.
Молодые    - мои   дни,- труд и хлеб мой от земли!
Ныне в храме у креста, я целую лик «Христа»!
Воспеваю в песнях Русь; верой в господа лечусь.
Михаил Петров.


Рецензии