Осень - вкрадчивая дама

Осень – вкрадчивая дама.
Не наденет сразу всё.
Вечно ходит в том же самом –
словно новое несёт.

Осень – дама-искушенье,
я неравнодушен к ней.
Платья жёлтого движенье
будит эхом страсть во мне.

Осень – вкрадчивая дама,
и не снимет сразу всё.
Обнажёнными ветвями –
соблазнение несёт.

А потом, когда одежды
не останется следа,
осень скроется, как прежде,
счастье – что не навсегда.

Буду вслед глядеть упрямо,
жаждать жёлтого огня...
Осень – вкрадчивая дама,
обманувшая меня...


Рецензии
Нравится мне твоё творчество! Трогает! Не оставляет равнодушной!
Спасибо, Миклош!
Здравствуй!
С дружеским приветом из Симферополя!

Нина Уральская   23.09.2024 17:54     Заявить о нарушении