Умирает лето дождиком холодным...
Прыгая по глади старого пруда.
И сентябрь ранит, чувством безысходным,
Рвя на части сердце словно провода.
Солнце, луч надежды, на полдня подарит,
Чуть пригрев, поманит. И опять солжёт.
Фонарем желаний по душе пошарит,
И листом, уставшим жёлтым, упадёт.
Дали заливные золотом умылись,
Да колышет ветер чахлый океан.
У остывшей речки ивушки склонились.
И ползёт промозглый, их обнять, туман.
Серой, грустной краской дали позалило,
Лишь бегут куда-то в спешке облака.
Они точно знают, что лето погубило.
Но плевать на нас им, плача, свысока.
Что ж ты моё сердце, ноешь и страдаешь,
Да скребутся кошки по больной душе.
Не спеша, но, верно, тихо умираешь,
Раскидав одежды – в полном неглиже.
Свидетельство о публикации №124092305042
Наталья Пасечникова 30.09.2024 18:59 Заявить о нарушении
Юрий Король 01.10.2024 01:13 Заявить о нарушении