Восходом солнца пышет крона

Восходом солнца пышет крона,
Мотив загадочный звучит.
Снята сезонная корона,
И время осени вручит.

Последние денёчки лета –
Влекут окрасом семена,
Средь жёлтых листьев бересклета
Разминка осени видна.

Всё больше жалобных мелодий –
Молчит мажорный лёгкий лад.
Причуды осени находим –
Расцвёл вишнёвый давний сад.

Величье лета на исходе,
Начнётся скоро листопад,
Омолодился старый сад…
Весна с души, нет, не уходит.
16.09.2023


Рецензии