Вифлеемский образ Божией Матери

               
 Есть в Вифлееме, храм Христова Рождества!               
 В нём чудотворная икона Богородицы.               
 В улыбке ангельской, сияет свет её лица.               
 В её утробе, семя Божье родится.               
               
 Её одежды, в золоте небес сияют.               
 Её святые руки, младенца Бога держат.               
 Её улыбка путь к прощенью открывает.               
 Закоренелый грешник, станет ею сам утешен.               
               
 Я много видела Христовой Матери икон.               
 Но образ Богоматери, в улыбке радости.               
 Проходит душу словно вещий сон.               
 Всепоглощающей любви, дарует сладость.               
               
 Ты попроси Её о многих чудесах.               
 И не замедлит её сердце, ответом благостным.    
 Переполняет чашу Божьего терпения наш грех и страх.               
 А мы спасения, от покаянья жаждем.               
               
 Меня, погрязшей в бренности житейской.               
 Опустошённой от греха и чуждой злобы.               
 Молю, представь врача души судейского.               
 И выжги грех с моей болеющей утробы.               
               
 И взгляд, и глас, и плоть, грехами осквернившись.    
 Пощады ищешь и спасения своей души.               
 Небесный свет все просьбы сердца слышит.               
 И Бог исправить жизнь твою спешит.               
               
 Ты не печалься Матерь Божья.               
 Что грех мой отнимает твою улыбку от лица.               
 Устала я идти по бездорожью.               
 Ты приголубь заблудшего и выпавшего из гнезда птенца.   
               
 Пусть на твоём лице, всегда будет улыбка.               
 Благодарю тебя, что через трудности меня ведёшь.       
 Благодарю тебя за путь мой трудный от людей и зыбкий.       
 Дыхание своей мольбы о мне, ты в плоть мою вдохнёшь.   
               
                23 09 2024 Галина. 


Рецензии