Навечно уж наше родство
Я в днях давно земных искал.
С надеждой небо умолял:
О! подскажи же путь мне верный,
Что меня к милой приведёт;
Она, возможно, меня ждёт?..
Я шёл тенистыми долами;
И бед огромное число —
Я повстречал, и это зло
Меня венчало лишь слезами.
И жив надеждой я лишь был:
Что буду я кому-то мил.
Как самой грусти дух печальный —
Таким уже во днях я стал.
Почти надежды потерял;
И с ними мечт покров ментальный.
На право лучшее: "Любить";
А без любви, что слово:"Жить"?
И вот в день зимней, тут недавно
Я повстречал, Любовь, тебя.
В момент согрелся тут же я;
Хоть был как лёд... Это забавно:
Как любовь может согревать —
Что каждый может счастлив стать.
И вот, Любовь, к тебе пою я
Сонмом всерадостным души:
— Дни мои ныне хороши!
И жду в награду поцелуи.
В сердце моём, Любовь, уж ты;
И лучезарны все мечты.
И ты, та самая. о! слышишь?
О! лучезарная моя,
Всеобожаю я тебя!
Моей всегда теперь ты будешь!
Любовь сильна как божество;
Навечно уж наше родство...
Я тебя очень...
Автор стиха — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №124092304899