Смахнуть рукой галдящих птиц...

Смахнуть рукой галдящих птиц,
Рассевшихся так неискусно
На плоских линиях страниц,
Как у меня - не будет грустно...

Пусть белой плоскости не стать,
В слияньи с птицами, объёмной
И их зрачками не блистать
В движенье мысли неуёмной...

Дать предпочтение живым,
А не рождённым скрипом перьев!
Вернуть проблемам бытовым -
С их явного высокомерья!.. -

Не этого ли ждёт любовь,
Ревниво пряча грань молчанья
За горечь, впрысканную в кровь -
Птиц вдохновенья и звучанья?!..

Как жаждет праведность цариц
Покинуть ханжество холуев -
Так с плоских и пустых страниц
Любовь бежит до поцелуев!..

Кричит, отмахивая птиц,
Слетающих на крохи мысли:
"Не вековечь! Хотя б на миг,
Душа, испей от этой жизни!.."
                23.09.24г.
               


Рецензии