Бродяга дождь

Милый мой дождик стучишь ты по крыше,
визитом своим потревожил рассвет.
Думаешь ты, что тебя не услышат,
ну, что ж расскажи мне главный секрет.
Как ты по свету долго скитался,
как море встречало холодной волной.
Как в горы высокие ты поднимался,
но всё же вернулся в свой край золотой.
Ведь осень пейзажи свои написала,
раскрасив леса в разноцветный наряд.
По верному другу всегда тосковала,
надеялась встрече вновь будешь ты рад.
Милый мой дождик секрет твой понятен,
всегда путь прекрасен обратно домой.
Ты мир изучал, только он необъятен,
и важно, что кто-то ждёт встречи с тобой.


Рецензии