Шевалье подлунных встреч
впитала облаком кудлатым,
Сверкает глазом желтоватым
патриархальная луна.
Пренебрегая тишиной
взбодрила ложка - кружку с чаем,
Мы с кошкой вежливо скучаем
И россыпь звёзд тому виной.
Взгляд в поднебесье устремив,
Хвостом без устали болтая,
Со мною время коротая
она мурлычет лейтмотив
кошачьей песенки. Ветра ,
ей заунывно подпевают,
Рапсодии не умолкают
почти до самого утра.
Обворожительно зевнув
и подобравшись тихой сапой
к моим ногам,пушистой лапой
прикрыла мордочку – уснув.
Ночь с кошкой на руки подняв
Я поступил благоразумно
С террасы в дом скользнул бесшумно
Обеих бережно обняв.
Не нарушая их покой
померкла лунная дорожка,
Уснули вместе ночь и кошка
под фильдеперсовой луной.
Крик петушиный со двора
сие изящество пронзает,
В мой старый дом рассвет вползает
с намёком тонким, что пора
и мне уставшему прилечь.
Благопристойно потянувшись,
Взираю, как клубком свернувшись
Спят chevalier* подлунных встреч…
День промелькнёт испив сполна
дождей на Новорижской трассе
И вновь сойдёмся на террасе
Я. Ночь. Котейка и Луна.
Chevalier (шевалье): здесь - странствующий рыцарь
Свидетельство о публикации №124092304661