Ушла

Собралась, не спеша, ушла почти без слов.
Забрав с собой покой, растаяла в ночи.
Оставила в углу воз красок и холстов,
Пять брошенных картин, помаду и ключи.

Брожу, как тень, средь опустевших стен,
В боль окуная выжатую душу.
Всплывают сцены ласк, упрёков и измен,
А звук шагов всё тягостней и глуше.

Пятно от двух картин, как оттиск трафарета.
Там был цветущий сад и лошадь на скаку.
Те призраки весны и памятного лета
Мне будут навевать вседневную тоску.

Проснувшийся рассвет блеснул из темноты
Холодной гранью утреннего света.
Рождался новый день в отсветах суеты,
Где нить любви надолго в муку вдета.

   21.09. 2024 г. г.Иерусалим.


Рецензии