Ширин

О,Ширин!
Бриллиант царя Хосрова
В граненных жемчугах
В белых оковах покрова.
Ахурамазда,в степень
Горящего цветка возвел
Как на экран смартфона.
Одна, одна,среди царя
И вечно непонятная война:
Легион на легион,
А гибнут миллионы.

О,Ширин!
Любимая жена Хосрова
В граненных жемчугах
Мужа уже не сберечь
Его убьют родные люди
И Персия навремя падёт
И наступит арабская ночь,
И Ширин в черных оковах покрова.


Рецензии