перед Богом все равны...
Уставший мужчина в трамвае сидел,
В окно безразлично на мир он смотрел,
Глаза закрывались, пытался не спать,
Но гадкий Морфей продолжал его звать.
******************
Тут обратился к нему старичок:
«У Вас для себя не найду табачок?
Доктор курить давно запретил,
Сегодня держаться нет больше сил!»
******************
Сейчас не курю, уж простите меня –
Мужчина отвел взгляд от окна –
Должен беречь немного себя,
Иначе достигну самого дна.
******************
От этой привычки сложно сбежать,
Буду курить без окошка на чай,
Мне тяжело будет снова бросать,
Совсем ни к чему мне этот раздрай.
******************
Вполне понимаю, от Вас отстаю,
Одну сигаретку авось я найду,
Могучую волю у Вас признаю,
А я без затяжки до края дойду…
******************
Простите за то, что лезу к вам в душу,
А что за причина подобной печали?
Можем сумеем мы горе обрушить,
Решение найдем, что даже не знали…
******************
Спасибо, родимый, за Ваше участие,
Повод серьезный, несите мышьяк!
Впервые случилось такое злосчастье –
Вчера от болезни мой умер хомяк!
******************
Мужчина застыл, он многое видел,
Но горем таким был поражен;
Кого же дедуля так сильно обидел,
Что Богом настолько был обделён?
******************
Ладно супруга, детишек не жалко,
Но это предел, чистейшая боль,
В ближайшие дни придется несладко,
Тут сохранить непросто контроль!
2 часть
Мужчина проснулся, достал сигарету,
Его остановка, пора выходить,
Мельком прочитал плакаты пикета,
Что надо бездомных собак защитить.
******************
Успел оборванцу кинуть монету,
Бомжей развелось на целый квартал,
Не стал заводить он с ними беседу,
Истории их дословно он знал.
******************
На каждом столбе висят объявления,
Что Родина требует новых солдат,
Озвучить вопрос уже преступление –
Куда подевалось столько ребят?
******************
Навстречу мигранты, довольные жизнью,
Ещё не наглеют, но время придёт,
Остатки народа подвергнут насилию,
И славная кровь навеки уснёт.
******************
Мужчина курил и думал печально,
Конечно, все жизни для Бога равны,
Но если идти по тропе кардинально,
То вскоре не станет этой страны…
Свидетельство о публикации №124092304640