Увидеть море

Я вижу улочки кривые.
На белых стенах, на стекле
Летают тени кружевные,
Качая землю в полумгле.

Вот кипарисы горделиво
Глядят в небесную лазурь,
И воды тихого залива
Мечтают слиться с гулом бурь.

Пусть на холсте твоём минутном
Волна морская холодна.
Я не забуду день беспутный,
Когда в глазах твоих весна.


Рецензии