Алхимия

Как низко ночь!.. Ты щупаешь пространство
в потёках неприкрытого мещанства,
вычерчивая грифелем границы,
где мысли надлежит остановиться.
 
Не выходи из комнаты. Не надо.
Всё можно совершить внутри ограды.
Танцуй, душа, кривляясь на канате,
пока лукавый твой арендодатель —
 
безмолвное, исподнее, сплошное,
раздетое и оттого смешное —
перебирая капсулы и гаммы,
застынет на сетчатке амальгамы.


Рецензии