на кону
из одночасья, вязких, словно дёготь.
манящий запах не обманет. коготь,
звериный, разрывает чью-то плоть
и я свидетель, истина во мне
меняется, меняет, бьётся током.
и принявший привыкнет к длинным срокам,
уверенный, что Бога превозмочь
удастся. слово ставится на кон.
и кон проигран, как обычно, впрочем,
и накрывает ветром с ливнем осень
и небо морем стать совсем не прочь
и переждать, и вынырнуть весной
к отрогам гор, где стиснутые сини
пергамент, догорающий в камине.
предместье жизни, за спиною гроздь,
увесист перезревший виноград
сомнения, что вечность на два делят
простые числа. опустевший берег.
голодных птиц откармливает шторм
Тель-Авив
22.09.24
Свидетельство о публикации №124092304562