Наступает золотая...
Листва наряд осенний шьёт,
И колет пальцы неумело,
От лета помощи не ждёт.
Одна она, и ветер только,
Её торопит, –"Поспешай!",
Но так остра, остра иголка,
– Ах, ветер, ветер, не мешай!
А лето скрылось, убежало,
За солнцем, вслед за горизонт,
И завтра Осень-королева,
Бразды правления возьмёт.
Луна на небе показалась,
А звёзды – россыпью камней,
Что драгоценными казались,
Для нас, для маленьких людей.
Права у ночи до рассвета,
Наступит первое число,
На девять месяцев без лета,
А кто-то скажет, – "Ничего!".
С лучом сентябрьским проснуться,
И знаний день пойти встречать,
Всем сердцем миру улыбнуться,
По лету чтоб не тосковать.
Пришла пора златых нарядов,
Серёжек, бус из желудей,
Пора роскошных листопадов,
Осенних, затяжных дождей.
Пора для песен под гитару,
И для собраний у костра,
А коли все уже по парам?,
То для объятий до утра.
Выходит Осень на прогулку,
Идёт, вступив в свои права,
А ей мальчишки и девчонки,
Кричат "Ура!, Ура!, Ура!..."
23 сентября 2024 года 13:49
Свидетельство о публикации №124092304530