Огорчение

Моё сердце печалью объято,
И все мысли, как туча темны,
Устремляется разум куда-то,
Где просвета не видно ни зги.

Ах, как больно и как одиноко,
Мой Господь, Ты помочь поспеши,
Ты ведь так восседаешь высоко,
Видишь слёзы и скорби души.

Что мне делать? К кому обратиться?
Кто поможет? Кто руку подаст?
На кого можно мне положиться?
Не обманет кто и не предаст?

Сердцу больно, а мысли как пчёлы,
Всё роятся, всё жалят, жужжат,
Что мне делать? Скажи мне, мой Отче,
Я ведь сам и во всём виноват.

Не послушал, что внутренний голос,
Так настойчиво мне говорил,
И поддавшись пустым уговорам,
Столько бед сам себе сотворил.

Ты прости мне упрямство и чёрствость,
Ободри - я совсем изнемог,
И уроком насытившись вдосталь,
Жду с надеждой, чтоб Ты мне помог.

Снизойди, не отринь, умоляю,
Пред Тобой я открыт весь - не лгу,
И средь боли и слёз различаю:
"Ободрись, Я тебе помогу!"


Рецензии