Дело не в сентябрях...

В новый день выхожу, тишине предрассветной внимая,
и у неба прошу продолжения тихих минут.
По аллееям брожу, в золотых сентябрях утопая,
и не смею надеяться их безмятежность вернуть.

Бесполезно молить...Эти дивные дни не вернутся.
Дело не в сентябрях, давших повод мятежной душе
не витать в облаках, но в бездонную высь окунуться,
из которой до будущих жизней не выплыть уже.    

В синеокую даль улетают и люди, и птицы...
Ни его, ни себя я не стану за это винить.
Тихо множу сентябрь на условную единицу,
чтоб в условленный срок его в сердце своё возвратить.


Рецензии