В волосах фианит - меланхолия
Тускло светит фонарик цикория.
По фонарику - каждой утрате.
Панихида, за ней - афтерпати.
Дно бокала, особая музыка.
Попрощалась и снова танцую я,
Представляя, как в небо срываются
Даже те, с кем мне медленно стариться.
И по небу, по небу - бескрылые -
Полетят души нас сиротливые.
Им, бескрылым, особенно нравится
Наблюдать, как Земля удаляется.
И становится тихо так, весело.
Там душа и полграмма не весила.
Так рассказывал, было, знакомый,
Что нечаянно сблизился с комой.
Он рассказывал долго, уверенно -
Ты поди еще да не поверь ему.
Должно каждому помнить поэта,
Надкусившего плод того света.
Не того и не света вовсе.
К заводским, умоляю, сбросьте.
До сегодня без там и если,
До вопроса и сна без вести.
Отклонились от темы. Танцую я.
Надо мной суть моя невесомая,
Бесконечная и нетленная,
Постоянная, незабвенная.
Первобытная, первородная..
Кто-то крикнул с галер - благородная.
Полетала немного, поспорила.
Ни за что человека расстроила.
И таких нас в полете не три, не пять -
Друг за другом уйдем и придем опять.
Так веками, танцуя, слагали мы
В поднебесии вид неземной любви.
Свидетельство о публикации №124092304502