О молодые генералы своих судеб

Пятнадцать тысяч русской стати
Французы шли как саранча
Мюрата конница, то тати
Бой Неверовскому дала

Атака за атакой, в драке
И кровь рекой и пыль столбом
Каре отбило все атаки
И сутки выиграли в нем.

Какая храбрость, сила воли
Напор врага был так силен
Но русский, стойкий очень воин
И все отечество при нем.

Ценой потерь отваги ради
Стояли насмерть казаки
И вам такая всем награда.
Бой за Смоленск здесь впереди.

За передышку ровно в сутки
Поклон тебе, мой генерал
Раевский отступил, не шутка
Им сам Смоленск преградой встал.

Наполеон призвал Мителя
И маршал Ней уж на коне
И цель теперь уже иная
Француз идет, идет к Москве.

Идет вперед, идет лютует
И песни бодрые поет

И про себя все повторяет
Что на войне, как на войне.
И труп врага так сладко пахнет
Когда виктория в двойне
Француз идет, ползет гонимый
Землею русской, не своей.
Ползет во всю, уж нету силы
Амбиции еще сильней

Но молодые генералы
России, матушки своей
Бой принимали, понимая
Что нет судьбы для них верней.


Рецензии