Осенний вальс

Мне сегодня поздравить вас хочется
С добрым утром Осени светлой!
Теплый ветер гуляет по рощице,
Ветви гнутся слегка от ветра,

Листья жёлтые с веток срываются,
Покрывалом всю землю кутают!
И поутру трава одевается
Серебром под морозцем утренним!

А над городом - небо синее,
Солнце льётся с небес ясное!
И холмов, и лесов линии
Снова в дали зовут прекрасные!

И душа снова песней полнится -
Песней доброю, светлой, ласковой!
Счастьем жизни под небом солнечным,
И любимой осенней сказкою!

И конечно, стихи получатся
Словно ветер - легки и радостны!
Словно Солнца осеннего лучики,
Что даруют нам жизни праздники!

Словно волны, что в море катятся,
Берега обнимая с нежностью!
Словно облачки, что, как платьица,
В синеву глядятся безбрежную!

Скоро в лёд превратятся лужицы,
И настанет зима с метелями,
Скоро снова позёмка завьюжится,
И сугробы лягут постелями -

Пусть под эти напевы вьюжные
Нам приснится порой морозною
Белоснежных берёзок кружево,
И весенние ночи звёздные!!

22 сентября 2024 года.


Рецензии