Сегодня не приеду, Пушкари...

Сегодня не приеду, Пушкари!
В сентябрьском  светлом, но колючем небе
Уже не греет Диск, хоть и горит...
Здесь ночевать прохладно будет детям.

Я завтра заскочу в вас на денёк,
Уже без плавания, гитары, посиделок...
Только на пару часиков рванём
В поля бескрайние мы на велосипедах!

Педали крутят бойко малыши
И вот приветствовать сигналом сообщения
Нас на земле Есенина спешит
Наш оператор телефонного общения.

Мы и берёзовую рощу покорим,
До Горностаевского снова доберёмся...
Ах, как же вы огромны, Пушкари!
Вы - всё вокруг - поля, леса, да солнце!

Не ограничены вы указателями мест
И речкой не зашорены вдобавок,
Всё, что хватает взор, то - вы и есть!
Осенний воздух ваш пьяняще-сладок...

Я к вам до снега обещаю приезжать,
Неважно - нА день, пару часиков, минуту...
А зиму длинную я буду очень ждать
Воссоединения корзину атрибутов:

Весенний воздух пахнущий костром,
Кленовых листьев зеленеющую завязь,
Тот безграничный и дурманящий простор,
Что карьеристам-трудоголикам на зависть!

Я в этот год без меланхолии почти,
Как можно плакать опосля такого лета?!
Наоборот - улыбкою почтить
Мне хочется ту ночь перед рассветом.

И предвкушение встречи впереди
Я пронесу чрез месяцы разлуки,
Я вас люблю, мои родные Пушкари,
Всё для меня слилось в едином звуке!


Рецензии