Д. С. Ч. 2593 Никто не пропадает...

"Никто  не  пропадает  в  этом  мире.*
Ничто    не  пропадает  в  этом  мире.**
Но  почему  я,  господи,  пропал?
Никто  не  пропадает  в  этом  мифе.
Ничто  не  пропадает  в  этом  мифе.
Но  почему  я  взорван, как  пропан?
Но  почему  я  сорван  с  мертвой  тверди
и  выкинут  в  такое  никуда,
где  и  подумать  силы  нет  -  о  смерти  -
ни  день,  ни  час,  ни  миг,  ни  -  никогда?"
                До  1976

Послесловие.
*  -  В  этом  мире  никто  не  пропадает.
                Наталья  Шуринова,  2024  г.
**  -  Ничто  не  пропадает  в  этом  мире.
             Мария  Башкирцева.  Дневник.  1884  г.
             Михаил  Шишкин.  2010  г.
               
               


Рецензии