И даже, если что-то изменилось

И даже, если что-то изменилось -
Стал человек не тем, что был когда-то.
В стихах он прежний - чудом сохранилось
Тепло к нему. И сам он в строчках сжатых

Такой же милый, славный и любимый.
Момента срез - и всё на старом месте:
И нет разлук и снова мы едины.
И, что там дальше будет - неизвестно.

Ни то, что пропасть между нами ляжет.
Ни то, что мы простить - увы - не сможем
Друг другу мелочь. И никто не скажет:
Как я скучаю... А в ответ: Я тоже...

И, как обычны станут расставанья.
И, как сотрутся мелкие детали.
И, как на жизнь затянется молчанье.
И лишь в стихах мы счастья не предали.


Рецензии